赠人玫瑰,手有余香

发布时间: 2017-03-08

  为了让同学享受丰富多彩的课余生活,培养团体合作的精神,提高审美情趣, 2017年3月4日,信息学院2016级四班在班团委一起的组织下开展了“三七“女生节手工折花活动,全体同学表现出了非常高的积极性。

  活动开始后大家按照花的种类分为五组,用彩纸认真折叠、裁剪、粘贴,在参照范例基础上,各尽所能制作玫瑰、满天星、薰衣草等各种花卉,并逐一描述花卉的寓意、配上各种祝福语,之后又相互分享创新制作方法,充分体现了我班同学的团结、创新的精神风貌。

  活动现场的折花工作有条不紊的进行着,玫瑰组的同学采用流水线作业,一会就完成了许多花枝、花瓣的工作,在同学们灵巧的双手中变出一朵又一朵美丽的花。满天星组则采用集体讨论、共同制作的方式,桌上一会儿工夫就摆满了花……整个教室里热闹非凡,洋溢着欢声笑语。

  在活动中大家体会到了手工制作的乐趣和创意空间,成功告别“手残党”的同时对手工的兴趣也更加浓厚了,动手能力、审美角度也得到了提高。在活动中大家体现出了很好的友爱、互助精神,促进了同学之间的交流,提高了班集体的凝聚力。

                                    信息学院1604黄轩博