以诗为心,与词共舞

发布时间: 2017-03-14

  ——信息学院1504班诗词大赛

  踩着二月份的尾巴,趁着中国诗词大会的东风,信息学院1504班于2月27日晚,在3B201教室举行了一场别开生面的诗词大会,现场气氛高涨,笑声四起。本次活动既弘扬了中国优秀的传统文化,也深化了同学们的人文内涵。

  本次诗词大赛借鉴中国诗词大会的赛制,分两轮进行。第一轮开始首先进行淘汰赛,即由主持人说一句诗词,观众轮流接下句或上句,筛选四人晋级。

  之后四人进行“擂主争霸赛”,共有四组题,轮流答题,得分最高者晋级;同时观众组成“百人团”参与答题,答对最多的一名也晋级,两人进行冠军赛的晋级名额。经过激烈争夺、抢答,最终陈星宇同学获得第一局的胜利。

  第二轮也是在观众之中筛选一位,与第一局最终获胜者一起争夺冠军。比赛进行了约两个小时,最终卢傲然同学获胜,获得了我们诗词大会的冠军。

  比赛即将结束时,班主任吴老师为获奖同学颁发陶瓷杯具、小屏风等富含中国风的奖品。比赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕。这次比赛即促进了同学间的交流,也让同学们复习了和学得了许多诗词,收益颇深。

                                     信院1504班 文/吴飞宏、摄影/吴善珍