羽球转动心弦,青春激扬梦想

发布时间: 2017-04-17
电子工程与信息科学系16级研究生团支部举行团日活动暨羽毛球比赛

  为增进团支部同学间的友谊与交流,保持团支部队伍的凝聚力和先进性,弘扬体育拼搏、竞争、团结精神,电子工程与信息科学系16级研究生团支部于4月15日下午在西区羽毛球馆举办了团日活动暨羽毛球比赛。此次活动围绕“用青春激扬中国梦”的主题,旨在用实际行动践行习总书记重要讲话精神,体现大学生青春昂扬的精神面貌,为大家带来了一场异彩纷呈的体育盛宴。

  此次团日活动暨羽毛球比赛得到了近30名团支部同学的积极参与。比赛采用淘汰制,设有男子单打,女子单打,男子双打三个比赛项目。15日下午2时,比赛正式拉开帷幕,选手们高超的球技,昂扬的斗志,也吸引了众多观众为他们加油欢呼。

  双打比赛中,选手们将速度与力量发挥到了极致,配合默契,热情饱满,勇于拼搏,团结向上,展开了一场场精彩绝伦的对决。

  决赛将比赛的氛围推向了高潮。有连续得分的一气呵成,也有每球必争的力挽狂澜;有长时间拉锯的细腻控制,也有干脆利落的快速突击。整个赛场上的氛围扣人心弦又振奋人心,球拍的撞击与场下的欢呼此起彼伏。

  经过场场激烈地角逐和无数回合的酣战,最终的男子单打和女子单打分别由方涵和袁明月摘得桂冠,李小喜、李伟祥获得男双项目冠军。 

  下午6时,此次羽毛球赛圆满结束。此次比赛提高了同学们的责任与协作意识,赛出了风格和水平,为团支部建设更上一层楼奠定了基础。

 

                            信息学院电子工程与信息科学系16级研究生团支部   文/苏若麟