信息学院分工会成功举办“花海寻春”系列主题活动

发布时间: 2017-08-03

三月的春天,阳光明媚,春暖花开,为丰富学院教工特别是女教工们的业余文化生活,增强学院教工之间的感情交流,信息科学技术学院分工会牵头举办了“花海寻春”系列主题活动。

326日一早,天气非常晴朗,来自信息学院各个单位的老师们兴致勃勃地分别在科大南区、东区和西区集合,分乘两辆车前往位于合肥郊区的三十岗乡。

  

车辆一出城区就迎来一股沁人心脾的美好春风,到了目的地后,恰逢当地政府在举办主题为“浪漫桃花源慢城三十岗”的2017中国·合肥桃花节系列文体交流活动,主要有婚纱摄影比赛、桃花美食周、梦游桃溪、崔岗有约、风筝大会等各类活动,大家沐浴着春风,亲近着自然,呼吸着清新的空气,欣赏着美好的风光,一边谈笑风生,参加活动,一边观赏美好春色,拍摄留影,尽情享受着春天带来的惬意和幸福。他们中间既有刚刚入职的新同志,也有即将退休的老教师,一边散步徜徉,一边畅谈嬉笑,不知不觉间人与人之间的距离拉近了,来自不同系别的老师开始熟悉起来,张张笑脸和美丽的风光融为一体。

为了纪录了这下美妙的春光美景,为大家提供一个相互交流审美感受的机会,学院工会还动员大家用手中的相机拍摄下沿途的所见所感,举办了“花海寻春”主题摄影大赛。经组委会对参赛的数十幅美景照片进行了认真而细致的评比后,筛选出了共6名获奖选手,曹文萍老师荣获一等奖,杨利、谭立湘老师荣获二等奖,郑重、李福生等老师荣获三等奖,院工会随后还举行了颁奖仪式,由工会的全体委员对获奖选手颁发相关的获奖证书和奖品。

本次活动的顺利举办增进了学院员工相互之间的感情联络,提升了学院工会组织的活动影响力,大家纷纷表示希望工会今后能够组织更多更好的此类文体交流活动。