陈卫东书记报告会暨2017年团校开幕

发布时间: 2017-09-05

——继往开来扬帆起航


2017821日晚,信息科学技术学院2017年青年马克思主义者培养工程“六有”大学生团校在西区科技实验楼二楼报告厅隆重拉开帷幕,学院党委书记、副院长陈卫东教授为信息学院2017级全体新生做了一场题为“迎接挑战,励志成才”的报告,学院党委副书记王童老师主持报告会。


           会议开始,陈书记为2017级新生介绍了中国科学技术大学的光辉历史和发展现状,50年代建校,70年代移址,科大培育了一批批优秀青年。如今在多方的支持下,科大还在不断的进步与发展,应国家科学技术改革需求进行不断创新。


面对新生初来乍到的诸多困惑,陈书记分别从我们的环境和资源,大学学习的不同阶段,树立自信、挑战自我,应该做的几件事四个方面进行详细的介绍。

        进入科大的学生都是曾经的佼佼者,然而在科大这样一个激烈的竞争环境下,学生难免会经受挫折和打击。因此,对于新生来说,在踏实奋斗、挑战自我中树立自信尤为重要。

陈书记着重强调了要贯彻落实2016年4月26日习近平总书记来访中国科大时鼓励我校学生要争做“六有”大学生,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。大家要向我国老一辈杰出科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。



最后,陈书记就同学们对课程安排、英才班设置、宿舍设施等方面的疑问进行了耐心解答,赢得了同学们的阵阵掌声,报告会圆满结束。至此,2017年团校拉开帷幕。



(信息学院2017级本科1班童开轩孙一尤)