放飞梦想,激扬青春

发布时间: 2017-10-31

——2017年体育运动大会圆满落幕


 20171028日下午,2017年体育运动大会于中国科学技术大学东区体育运动场圆满落幕。本次体育运动大会共持续两天,在运动健儿们的奋力拼搏后,信息科学技术学院(以下简称信息学院)以学生男子团体总分第一80分,女子团体总分20分,学生总分130分的成绩获得了第二名,教工组也以130分的好成绩获得了第二名。

 本次运动大会在1027日上午800开幕。校党委副书记、纪委书记叶向东、副校长陈初升、党委组织部何淳宽部长、研究生院古继宝副院长、财务处章晨处长、校工会史明瑛常务副主席、学生工作部李峰副部长、校团委赵林副书记等领导出席了运动会开幕式。

同学们组成的彩旗队方阵走过主席台

 信息学院的同学们组成的彩旗阵簇拥着国旗和中国科学技术大学校旗入场,开幕式开始。彩旗阵同学迎着朝阳,迈着矫健的步伐走向了主席台,走出了信息学院学子的骄傲。各个学院与社团也都派出了自己的代表队。之后,陈初升副校长致开幕辞。他指出,发展体育运动,弘扬体育精神是我校培养拔尖科技人才,创办世界一流大学的重要支撑,也契合了十九大的精神,他同时表示希望运动会能取得圆满成功。在工程学院韦莲旖同学作为运动员代表,杨旭东老师作为裁判员代表庄严宣誓之后,校党委副书记叶向东老师宣布运动大会正式开始。

领导们认真地观看开幕式

学院的观众们合影

 27日,信息学院的运动健儿们就发扬了更高、更快、更强的运动精神。在跳远比赛中,陈宇涛同学胸有成竹,发挥稳定,拿下了第二名的好成绩。男子单杠引体向上的同学也磨拳擦掌,凭着雄厚的实力斩获了第二名。教工组的实力也不容小觑,吴小坡老师在教工男子青年组100米中,以飞一般的速度超越其他选手,夺得冠军,之后还斩获教青男子跳远冠军;陈金雯老师获得女子教工青年组跳远第二名;张璠老师凭着坚韧的毅力斩获女子教工青年组1500米第三名。其他赛事中,信息学院同学与老师都取得了不菲的成绩,刘金杨同学获得男子学生组800米第六名;王笑宇、付哲仁、赖建雄同学分别获得男子学生组1500米第三、六、七名;杜宇同学获得女子学生组100米第四名;曹若川同学获得男子学生组100米第七名;李俊毅、麦华煜同学分别获得男子学生组200米预赛第三、六名。赛后,运动健儿们接受了记者的采访。“我觉得锻炼身体非常重要。参加体育项目不一定说作为一个职业,可以作为一个兴趣。这也是习主席强调的,人民要向往美好的生活。有美好的生活就说明想做自己的事情,有益身心健康的事情。”吴小坡老师接受采访时如是说。

吴小坡老师接受采访

    28日,运动会仍在如火如荼地举行着,运动员们个个精神饱满,全力以赴。上午的比赛中李俊毅、吕政阳、王笑宇同学分别获得男子学生组400米第二、五,六名;李玉虎、尹东老师分别获得男子教工中年组400米第二、三名;吴善珍老师获得女子教工中年组400米第三名,张璠老师获得女子教工青年组400米第二名。 4×400米的接力赛中,男子学生组4人勇夺亚军。跳远和跳高决赛中,陈闽强同学成功夺得跳高桂冠,陈宇涛同学和林静雯同学也获得跳远第二名的佳绩。

钟国龙同学接受采访

 下午男子200米决赛首先进行,李俊毅、麦华煜同学分别斩获第三、四名,吹响了下午比赛的号角。学生组的50X2往返接力比赛扣人心弦,我们的团队配合默契,以小组第一的成绩完成比赛,最终获得团体第五名的成绩。而在接下来的男子5000米比赛中,信息学院学子的表现令人眼前一亮。在这人数众多、距离漫长的比赛中,我们的健儿们始终保持着不错的位置,更有两三名同学始终紧跟在第一梯队之中,保留着争夺头名的希望。果然,在临近最后一圈的时刻,第一梯队中的李艳明、田畅开始发力,逐渐超前,获得小组第一、第四的名次。最终李艳明同学获得了第四名。在足球射门中,男队和女队也都展现了自己的风采。

学生代表领奖

教工代表领奖

 这次体育运动大会丰富了同学们的课余生活,让全校师生们在学习工作之余也能积极参与体育锻炼,增强体魄。在比赛过程中,大家秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风格,赛出了友谊,更赛出了信息学院不畏艰难,奋勇拼搏的精神。让我们为信息学院的运动健儿们喝彩!为在运动场上工作的同学们喝彩!为向健儿们加油的观众喝彩!为所有为运动会付出了自己的努力的师生们喝彩!最后,祝贺信息学院获得学生、教工团体总分第二名的好成绩!


信息学院学生会新媒体部文/刘彦 文昱晴 潘霄瀚 摄影/朱松宇