信息学院直属单位举行第一次教职工集体政治学习

发布时间: 2017-12-01

927日下午,我院举行教职工第一次集体政治学习。学院办公室、网络信息安全系(筹)、信息科学实验中心、信息与计算机实验教学中心全体老师参加会议,院党委副书记王童主持会议。




会议学习了校党字[2017]21号《关于印发<中国科学技术大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见>的通知》,文件要求切实解决好培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,遵循思想政治工作规律、遵循教书育人规律、遵循学生成长规律,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,切实履行好管党治党、办学治校主体责任,更好地为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人的长效机制。

会议中,教职工集体观看了意识形态专题教育《什么是意识形态》,学习了意识形态领域相关案例文件。

信息学院建立了常态化的政治理论学习制度,各总支每月将至少组织1次教职工政治学习,提升广大教职工的思想政治素质,努力培养造就有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。


(信息科学技术学院)