我院王百宗老师荣获校第六届青年教师教学竞赛一等奖

发布时间: 2018-05-25


为进一步加强师德师风建设,促进青年教师教学能力和水平的提升,校工会、教师教学发展中心、教务处、人力资源部联合举办了第六届青年教师教学竞赛。519日,本届青教赛的最后环节教学演示竞赛在东区第五教学楼顺利举行。校党委副书记、工会主席蒋一出席比赛并致辞。教务处处长周丛照、副处长马运生、校工会副主席孙洪庆,来自各学院的评审专家和参赛选手参加了本次教学演示竞赛。

http://gonghui.ustc.edu.cn/_upload/article/images/f2/04/7c67eafd41aab64d525acffdcac3/0a7c38c3-c0ad-44c3-b3f2-0eef794aeaba.png

蒋一副书记代表学校感谢评委老师和参赛选手的积极参与。他说,青教赛不仅为青年教师提供了教学交流平台,促进青年教师教学水平的提升,同时也体现了我校重视教学的文化传承。人才培养是学校的核心工作,青年教师作为学校的主力军,是教学工作的主要承担者,也是人才培养的关键。一直以来,学校都非常重视教学工作,努力为青年教师成长成才提供资源和平台,希望青年教师充分利用参加青教赛的机会,加强学习,认真总结,不断提升教学能力和水平,为学校发展做出更大的贡献。

教学演示竞赛从上午8:30开始,一直持续到下午5点。选手们或神采飞扬,滔滔不绝;或互动热烈,营造良好课堂氛围。评委们从授课内容、教学方法、语言表达等多个方面进行点评和评审。最终,综合教案评比、随堂听课评审和教学演示竞赛三个环节的表现,我院王百宗、物理学院代如成获得一等奖;化学与材料科学学院郑媛、人文与社会科学学院杨旭东、工程科学学院朱旻明获得二等奖;计算机科学与技术学院张昱、化学与材料科学学院叶晓东、工程科学学院赵凯、人文与社会科学学院陈馥梅获得三等奖;管理学院金百锁、数学科学学院许金兴获得最佳教案奖;化学与材料科学学院郑媛获得最佳教学演示奖。化学与材料科学学院、人文与社会科学学院获得最佳组织奖。

http://gonghui.ustc.edu.cn/_upload/article/images/f2/04/7c67eafd41aab64d525acffdcac3/d0fbca78-69e0-4404-a7fd-a01563c3c5ca.jpg

本届青教赛自20177月启动,历时近一年,期间得到了校领导和各学院、重点科研机构的大力支持,共有来自10个学院的23名青年教师报名参赛。目前,该活动已经成为我校青年教师交流教学理念、提升教学能力的重要平台。