舒歌群书记到信息科学技术学院调研

发布时间: 2018-06-20


611日下午,舒歌群书记来到信息学院开展工作调研,并与院系党政领导和教师进行了座谈交流。座谈交流会由执行院长吴枫教授主持。

舒歌群书记首先调研了信息学院部分科研和教学实验室。在语音及语言信息处理国家工程实验室,戴礼荣教授汇报和演示了语音信息处理等方面的研究成果;在类脑智能技术和未来网络展厅,吴枫教授汇报了国家工程实验室的建设情况以及在未来网络、机器视觉等领域的研究成果;在中科院电磁空间重点实验室,俞能海教授较少介绍了实验室在微小卫星、微波凝视成像以及信息安全等方面的研究进展。随后,舒书记视察了信息科学实验教学中心,详细了解了中心在基础实验教学、专业实验教学和设计创新活动等方面的情况。

在座谈交流会上,吴枫院长代表学院领导班子,从学院基本情况、贯彻“打基础、调结构、谋发展”的办院思路以及进展、下一步的规划等几个方面作了详细汇报,并表示信息学院一定会在学校的坚强领导下,努力抢抓信息学科的重大发展机遇,有力推进信息学院的全面发展;陈卫东书记代表学院党委就党建工作、思政教育、党务工作等作了汇报。在听取工作汇报过程中,舒书记还就具体问题和与会人员作了深入的沟通交流。

舒歌群书记对信息学院近年来的发展给予了肯定,并指出学院发展要面向国家重大需求、面向国际前沿、面向国民经济主战场,紧抓机遇,明确重点,聚焦优势,科学谋划,着眼于形成有科大特色的创新人才培养体系,构建符合新工科发展规律的学科布局,努力为科大工科的发展做出贡献。