星月共语,声入心通

发布时间: 2018-09-30

               ——“星语心声”迎新游园会取得圆满成功

 2018924日,中秋佳节,花好月圆。由信息科学技术学院和生命科学学院分团委主办,信息科学技术学院和生命科学学院学生会承办的“星语心声”迎新游园会如期而至。

 作为一年一度的迎新活动,“星语心声”既有传承,又有创新。游园会是建立在主舞台的基础上的,同学们一连串的精彩表演令观众们拍手叫绝,这是基于晚会的传承;不同于往年,也不同于其它学院,今年的“星语心声”活动不再是一个单纯的晚会,而是一个多姿多彩的游园会,将场地从礼堂搬到了操场,增添了许许多多妙趣横生的小活动,这是“星语心声”的创新。


(街舞社的精彩表演)

(工作人员带同学们一起制作叶脉书签)

 面包板制作、众里寻他、猜歌套环、叶子书签,循环书库、自制手枪,绕场一周的小活动,目不暇接,琳琅满目;单口相声、新老生街舞、原创舞台剧、武术表演、倾情独唱、现场配音、原创小品,还有友情客串的安徽大学的歌曲串烧,安徽医科大学的舞蹈表演,一个一个的舞台节目都经过了精心准备,别出心裁。同时主办方也给了观众展现自我的平台:在主场节目之间的休息时间,观众们踊跃上台,其中小朋友们表演的节目丝毫不输其他节目,赢得了现场观众的阵阵喝彩与啧啧赞叹。

 由于游园会在中秋节当天举办,天边的一轮圆月与现场的斑光点点相映,给活动增添了一丝浪漫与神秘。以欢迎新生为目标的游园会,又在象征团圆的中秋佳节进行,可以说真的让同学们感受到了阖家欢乐的温暖,团团圆圆的美满。现场热闹的气氛,同学们积极的参与,所有的欢声笑语,都体现了这次“星语心声”游园会的成功,都是同学们对信息学院和生命科学学院的认可。


(现场座无虚席)


(小朋友在休息时间上台表演)    

 这次活动在准备时问题不断,好在学生会的成员经验丰富,执行力强,处理问题十分及时,有条有理,最后仍将活动举办得非常成功。学生会的成员还特地学习了舞蹈,拍摄并剪辑了一个有爱有趣的暖场视频,在活动开始前循环播放,秉持了贴近生活,贴近同学的原则。在此,向所有积极准备,辛苦付出的工作人员致敬!


(工作人员合影)

 此次“星语心声”游园会拉近了同学间的距离,帮助了新生融入学院,融入集体;以及在中国科大六十周年校庆之际,展现了我校的积极向上的学生风貌,互相关爱的集体精神;同时起到了引领思想的作用,推动了先进文化的建设,维持了我校的文明校风。最后,让我们祝贺这次“星语心声”游园会完美落幕!


信息科学技术学院学生会  文/龙万青 刘彦  摄影/孙雯