关于做好消费扶贫工作优先选购湖北省特色农产品的通知

发布时间: 2020-05-07

    近日,中央和国家机关工委办公厅印发《关于全力做好定点扶贫工作的通知》,要求基层工会组织采取组织职工自发购买、以购代捐等方式,加大对贫困地区扶贫产品和服务购买力度。现将相关要求通知如下。


一、深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话,向全党全国人民发出了决战决胜脱贫攻坚的总攻号令。各单位工会要深入学习领会、认真贯彻落实,进一步增强责任感使命感紧迫感,以高度的政治自觉,切实担负起工会组织助力打赢脱贫攻坚战的政治责任。

二、努力克服新冠肺炎疫情影响,争取上半年完成消费扶贫任务

新冠肺炎疫情是决战决胜脱贫攻坚的加试题,也是影响脱贫质量的最大不确定因素。各单位工会要高度重视,帮助定点扶贫县努力克服新冠肺炎疫情影响,坚决把疫情耽误的进度抢回来,力争把疫情的不利影响降到最低。在确保帮扶效果不受影响的前提下,加快工作进度,争取6月底前完成本年度消费扶贫计划。

三、充分发动广大教职工,积极选购湖北省特色农产品

新冠肺炎疫情对湖北省特色农产品销售带来较大冲击。各单位工会要积极行动起来,优先选购湖北省的特色农产品,扩大对湖北省特色农产品的消费,帮助解决滞销问题。消费途径有:

1. 通过《湖北省特色农产品滞销情况及产销对接联系方式》及附件材料(附件1-5)自行联系,直接采购;

2. 通过中科院云工会平台的帮扶湖北农产品专区进行在线选购。

欢迎大家积极参加湖北省特色农产品采购活动,为便于信息统计及帮助大家做好后期相关权益保障,请参加采购者或近期有意参加者填写《采购湖北省特色农产品统计表》(附件6)电子版5月9日10:00前发至院xin210@ustc.edu.cn。再次感谢大家的积极参加。


信息科学技术学院分工会

2020年5月7日

附件:附件1:湖北省特色农产品滞销情况及产销对接联系方式.docx附件2:20200424湖北省部分特色农产品介绍(第二批).xls附件3:恩施州茶叶价格明细表(第二批).xlsx附件4:湖北中兴食品有限公司食用菌产品明细.xlsx附件5:十堰鑫榄源橄榄油报价表(3).xlsx附件6:采购湖北省特色农产品统计表.docx