SA14006二班党支部“两学一做”学习研讨会

发布时间: 2016-11-07

  

  SA14006二班党支部在电三楼322会议室召开“两学一做”学习研讨会,本次会议邀请了陈学辉老师参加。会议通过支持人讲解、与会党员朗读学习党章党规和纪律处分条例以及有奖竞答的等活动,让所有党员对“两学一做”的精神有了进一步的了解。

  

  

  首先,陈晓辉老师发表讲话,他介绍了“两学一做”的重要性、各党支部的“两学一做”学习教育的开展情况以及党中央对“两学一做”的重视,为本次会议抛砖引玉。紧接着,党支部书记钱梦洁指导大家理解什么是“两学一做”,即学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神和做合格的共产党员。然后,大家探讨了为什么要开展“两学一做”,论述了党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。为了顺利的开展“两学一做”,保持党员的先进性和纯洁性,要做到基础在学,关键在做,实现4个“进一步”。

  

  

  为了强调学习党规党章的重要性,所有到会党员依次朗读了党章、纪律处分条例和廉价自律准则中的部分内容。通过这种方式,鼓励党员们积极学习党章党规,以党员的标准严格要求自己,遵守党的纪律,做合格的党员。

  

  

  在大家热情的朗读学习之后,到了本次会议的高潮阶段,即有奖竞答阶段。竞答奖品为圆珠笔和书签,既调动了党员的学习热情,也为党员的学习提供了工具帮助。在这个环节中,支部党员表现出强烈的积极性,踊跃竞答,答对率之高令人叹服,体现了他们对学习党章党规的热情和对党规党章、纪律处分条例等相关知识的扎实功底。