信息学院本科15级党支部开展换届选举会议暨党支部学习座谈会

发布时间: 2017-03-28

  

  3月15日中午,在电二楼102会议室召开了信息学院本科2015级党支部换届选举会议暨党支部学习座谈会,会议由原支部书记黄承磊主持,指导老师张璠也参加了此次会议。本科2015级党支部应到11人,实到9人,实到人数超过应到人数的三分之二,符合换届有关规定,可以换届。

  首先由原党支部书记黄承磊对上学期的工作进行了汇报总结,他回顾了长征专题学习、参观渡江战役纪念馆等历次活动,并指出以往工作中的不足,之后进行支部委员换届仪式。通过举手表决的方式,会议通过茹思淞、周旺、陈星宇三位同志担任新一届党支部委员,经新一届党支部委员会研究决定,由茹思淞同志担任信息学院本科15级党支部书记,周旺同志担任党支部组织委员,陈新宇同志担任党支部宣传委员。

  茹思松书记对党支部今后的发展做了发言。

  接着,茹思淞同志带领大家学习了习近平总书记考察中国科大的重要讲话,习近平总书记在先进技术研究院同科技人员交谈时强调,创新居于五大新发展理念之首。我国经济发展进入新常态,必须用新动能推动新发展。要依靠创新,不断增加创新含量,把我国产业提升到中高端。我们要毫不动摇坚持开放战略,但必须在开放中推进自主创新。强调,安徽作为科技大省,中国科技大学作为以前沿科学和高新技术为主的大学,这些年抓科技创新动作快、力度大、成效明显,值得肯定。当今世界科技革命和产业变革方兴未艾,我们要增强使命感,把创新作为最大政策,奋起直追、迎头赶上。中国科技大学要勇于创新、敢于超越、力争一流,在人才培养和创新领域取得更加骄人的成绩,为国家现代化建设作出更大的贡献。

  现今的中国大学,到底要培养什么样的人才,我们要有自信。要道路自信、理论自信、制度自信,还有一个根本的自信,就是文化自信。青年是国家的未来和民族的希望。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。大家要向我国老一辈杰出科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。学得文武艺,报得13亿人民,报得我们的中华民族、我们的国家。