微世界里的大情怀

发布时间: 2016-12-29

  ——校园微电影大赛成功举办

  “每个人的心里总是藏着许多故事,进行一场漫长的酝酿。”我们希望给所有心中有故事的人一个机会,用镜头里光圈的交错,浓缩感悟,抒写情怀。这就是我们的初衷,这是一项出于情怀的活动,这是一项为了情怀的活动。

  夜幕初垂,西活广场上已经聚起了人群,他们围守着荧幕,久久不愿散去。这是微电影活动宣传的创造性突破,我们希望能够用这种方式,唤起人们对电影的热爱和述说故事的渴望。很高兴能看到有人被我们感染,重拾情怀,或是在报名表上郑重地写下自己的名字,或是坚定的点下那个精心设计的报名链接。故事就这样开始了。

  热情的迸发终归是需要技术的支持。很幸运,我们请到了电影协会的同学们来为我们报名的同学讲授微电影的拍摄与制作技巧。同学们听得很认真,也收获了很多。更重要的是,他们结识了彼此,找到了这样一群志同道合的朋友,得以安放自己孤独的情怀。

  接下来的时间就长脚般飞快地溜走了。严密的设计,紧张的拍摄,有一个人的独舞,也有六个人的狂欢。没有专业的设备,但有坚定的情怀,他们有故事,我们有共鸣。

  转眼间,活动就接近尾声了。很高兴能看到大家优秀的作品,看到有人和我们一样优秀的情怀。有人收到了丰厚的奖品,有人收获了真挚的友谊。情怀真是一种神奇的东西,她让我们如此亲近,她让故事如此动听。欢迎走进我的微世界,与我共同体验大情怀。