信院面向大二举办职业生涯规划讲座

发布时间: 2017-03-14

   

  信息科学技术学院于32日晚7:003B201教室举办了职业生涯讲座,我们荣幸的邀请到了学院负责学生工作的李争鸣老师为同学们指点迷津,会场内座无虚席。

  李老师一开场便以幽默风趣的口吻从当前流行的创业问题切入,指出对于科大本科学生,创业并不是可观的出路。他列举数个学生创业的例子,并结合自己多年的教学经验,告诫同学们创业出路狭窄、风险极高,就其对应能力需求而言并不适合科大本科学生。

  接着,李老师通过展示近几年科大本科毕业生去向情况,结合自己的教学实践经验,分别从出国、保研、考研、就业这四个方面,发表了自己的看法。李老师从同学们最关心的问题出发,详细说明了保研的规则以及出国的要求,其后又对备战考研和找工作问题展开了深入的讨论。李老师的一席讲话使同学们大受启发,不少同学都对要点进行了记录。

  李老师强调,目前同学们一定要明确自己将来希望进入什么领域、该领域有什么要求、其发展前景又如何,他还强调,同学们应对自己有一个正确的定位,据此尽早开始做准备。李老师热情地发出邀请,同学们一旦遇到职业规划方面的问题均可以去向他询问。

  最后,会议在同学们的阵阵掌声中落下了帷幕。这次职业规划讲解会充实、丰富、中肯而不失趣味,在一定程度上为同学们如何规划自己今后的发展道路指引了方向。

                                         信息学院2015级本科4班黄凯供稿