信息学院文明宿舍评比颁奖

发布时间: 2016-12-27

  为推动学生宿舍文明建设,培养学生良好的卫生习惯,传承宿舍文化精神,12月上旬,信息学院组织了一次院内文明宿舍卫生评比,以年级为单位,分别制定评比规则及检查时间,并由年级组长带队,班主任、辅导员、学生代表等组成检查小组,本科生宿舍进行了走访检查。

  检查发现宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了开窗通风,被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差、生活习惯较差等问题,对此检查组及时给予整改方案,督促改善宿舍学习生活环境。

  此次宿舍卫生检查强调了养成良好生活习惯的重要性,同时展现了我院本科生多姿多彩的寝室文化,通过对每间宿舍卫生情况进行公平公正的打分,最终各年级评选出一等奖1名,2等奖3名,3等奖6名。

  党委副书记王童给获奖的同学们颁奖

  12月21日下午,信息学院党委副书记王童带领一等奖所在班级班主任来到获奖宿舍颁奖,奖品为各种纸类生活用品。副书记王童首先参观了宿舍并给予高度的肯定,参观中她和同学们积极交流关于在校生活、学习等方面的问题,并鼓励他们再接再厉,争做年级榜样。一等奖获奖宿舍分别是:13级3班3#165、14级1班2#110、15级1班3#329、16级3班3#241。