微纳电子系统集成研究中心年度工作总结暨年终竞赛

发布时间: 2017-01-03
  2016年12月23日下午,中国科学技术大学微纳电子系统集成研究中心(MESIC)在北区融合楼205会议室召开了2016年度中心年度工作总结暨年终评比会。会议由微纳中心执行主任“千人计划”林福江教授主持,参与此次总结会的专家还有:孙利国、傅忠谦、黄鲁、陈松、许磊、贺林、司虎等。

 

  首先,林教授进行了会议的开场发言。他总结了近年来国内外微电子集成电路的研究现状和国家大力发展微电子产业的目标和决心,以及2016年度中国科大维纳电子集成研究中心的发展总结与未来展望。鼓励大家奋勇拼搏,求真务实,抓住目前大好发展势头,大力推进中心的建设和自身成长。为把中心打造成有影响力的微电子尖端人才培养基地不断奋进。

  随后,林教授宣布了年度工作评比会的规则和流程。此次考核本着顺应国家对集成电路人才号召着重“创新精神”“创业意识”和“创新创业能力”原则进行。实验室全体博士生、研究生每人进行了5分钟汇报,由评审专家组进行评议打分。在热烈而紧张氛围中,中心全体学生通过项目海报展示问答、PPT答辩等多种形式向评审专家们介绍了本年度自己完成的工作和对未来的规划。最后在全体与会人员热烈的掌声中,结束了此次中国科大微纳电子集成系统研究中心年度总结会。

  此次年度工作总结暨年终评比会不仅使中心的学生对自己的工作进行了阶段性的总结,更锻炼了大家汇报和展示自己的能力。同时利用此次机会,使中心学生和评审专家们进行了充分的交流。也进一步激励大家为实验室多做贡献,为自己的成长注入新的动力,达到双赢。