中电仪器奖学金举行颁奖仪式

发布时间: 2017-03-17

  3月14日下午,中电仪器奖学金颁奖仪式在信息学院会议室举行。中国电子科技集团公司首席科学家年夫顺研究员、校党委副书记蒋一教授、第41研究所、中电科仪器仪表有限公司(以下简称“中电仪器”)华东区总经理姜国清、中电仪器华东区市场部和销售部的相关代表、以及信息学院相关领导教师等出席了此次活动。签约仪式由信息学院党委书记陈卫东教授主持。

  蒋一副书记代表学校感谢中电仪器能够在科大设置奖学金。他介绍了学校近年来的发展历程和取得的诸多科技成果,并表示学校会继续秉承“红专并进、理实交融”的校训,踏实培养人才,为推动本地的科技创新发展做出努力。蒋一副书记希望中电集团41所今后能够和学校深入合作,共同进步。此外,他还鼓励在座的同学们多选择国内的科研单位就业,用实际行动支持国家发展。

  中电集团首席科学家年夫顺研究员介绍了中电集团41所的现状,并回顾了20多年以来41所和我校的合作经历。年研究员高度评价了过去的合作,称其不仅为微波毫米波测试仪器的发展奠定了基础,也使该部门成为中电仪器目前产品销售的主要支柱。最后他代表中电集团对学校致以真挚的慰问和感谢。

  中电仪器和校领导共同为获奖学生颁发了奖学金证书。信息学院2013级本科二班的汪洋浩同学代表全体获奖学生进行了真挚的发言,他感谢学校和中电仪器对自己成绩的肯定,并表示会继续留校深造,争取不辜负所获奖励与期待,更加努力奋进,勇攀科学高峰。

 

  颁奖仪式后,与会人员与获奖同学合影留念。年夫顺研究员还为在场师生作了一场题为《微波毫米波测试技术发展动态》的精彩学术报告。

  为支持我国高等教育事业的发展,进一步加强校企之间的联系,鼓励在校学生勤奋学习、全面发展,自2016年起,中国电子科技集团公司第41研究所、中电科仪器仪表有限公司在我校设立了“中电仪器奖学金”,用以奖励我校信息学院学业成绩优秀的四年级本科生和三年级硕士研究生。