信息学院召开专题民主生活会、组织生活会

发布时间: 2017-04-13

  按照学校《关于召开专题民主生活会、组织生活会的通知》(党组字[2017]32号)的要求,信息科学技术学院领导干部和全体教工党员于2017年4月7日至4月9日期间召开了学院领导班子专题民主生活会和各教工党支部的组织生活会。会议以进一步深入学习贯彻中央八项规定精神,持续加强作风建设为主题,重点对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》,依据中央有关条例和规定,围绕2016年度贯彻落实中央八项规定精神开展自查自纠中出现的问题,认真梳理查摆问题,结合思想和工作实际,进行深刻的党性分析,开展批评和自我批评,提高思想认识和党员意识,增强学院领导干部和党员在作风建设方面的带头示范作用。

  会上,学院领导干部和教工党员认真学习领会了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、中央八项规定精神,学习了中央第四巡视组组长马瑞民的巡视动员讲话精神、中共中科院党组12项要求、中共教育部党组的若干规定等内容,深刻认识到新形势下进一步推进全面从严治党向纵深发展,持续改进作风的重大意义。

  会上,学院领导干部特别是主要负责同志认真聚焦“两个方面”要求,带头作了思想认识汇报并表态,表示要坚决贯彻落实中央八项规定精神和中科院十二项要求,切实增强严格执行中央八项规定精神的自觉性和坚定性,切实担负起学院全面从严治党的主体责任和监督责任。学院领导班子其他成员紧密围绕自查自纠和作风建设中存在的问题,结合分管的学院工作,认真作了思想认识汇报,表示要切实担负起“一岗双责”的职责,坚决贯彻落实中央八项规定精神和中科院十二项要求。学院领导班子成员之间本着“团结-批评-团结”的原则,进行了坦诚而深刻的批评与自我批评。

  会上,自查自纠中退款的党员认真作了个人对照检查,直陈不足,见人见事见思想,围绕存在的问题进行了党性分析和自我批评,明确了整改方向。参会的其他党员也积极发言,直面问题、坦诚相见,开展了批评和自我批评,纷纷表示要坚决贯彻落实中央八项规定精神和中科院十二项要求,切实改进作风,严格执行纪律。

  信息学院专题民主生活会、组织生活会召开之后,学院党委将带领各教工支部进行认真总结,对会上查找出来的问题,制定整改措施,立行立改,确保整改落实到位。