信息学院党委理论学习中心组召开2017年第三次学习会

发布时间: 2017-04-28

  按照信息科学技术学院党委理论学习中心组年度学习计划,4月26日上午,学院党委委员、系总支委员以及部分列席人员参加了第三次集中学习会。本次学习会主题是在习近平总书记考察中科大一周年之际,重温习近平总书记考察中科大重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。会议由信息学院党委书记陈卫东主持。

 

 

  首先,大家集体观看了由中央电视台《新闻联播》栏目拍摄的视频:《习近平在安徽调研时强调全面落实“十三五”规划纲要,加强改革创新开创发展新局面》。随后,陈卫东结合校宣传部的有关新闻报道,带领大家认真学习了习近平总书记我校考察的重要讲话精神。2016年4月26日,习近平总书记到我校进行了一天的考察,他在考察中强调,安徽作为科技大省,中国科技大学作为以前沿科学和高新技术为主的大学,这些年抓科技创新动作快、力度大、成效明显,值得肯定。当今世界科技革命和产业变革方兴未艾,我们要增强使命感,把创新作为最大政策,奋起直追、迎头赶上。中国科技大学要勇于创新、敢于超越、力争一流,在人才培养和创新领域取得更加骄人的成绩,为国家现代化建设作出更大的贡献。

  与会人员结合我校这些年快速发展所取得的显著业绩,围绕科技创新和人才培养进行了热烈讨论。大家一致认为,总书记考察科大的重要讲话给予科大人以极大的精神鼓励,在今后的教学科研工作中要继续深入学习和贯彻落实总书记考察科大的讲话精神。要认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好真学实做,引导学员广大师生党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断在中国科大建设世界一流大学的进程中取得更大的成绩,不辜负总书记对科大的期望。