信息学院成功举办PS设计大赛

• ygf_021
  • 2015-04-11

近日,备受关注的校园ps大赛圆满落下帷幕。经过现场观众对一件件作品耐心而又挑剔的评审,最终梁越峰同学的作品《星空》成功杀出重围,勇夺桂冠。

校园PS大赛由信息学院学生会一手组织策划,旨在充分发挥同学们的想象力,锻炼同学们的PS实践能力,丰富同学们的课外生活。此次大赛分为“摄影作品后期编辑”和“世界名画”两个主题,多样的主题也为比赛增添了几分趣味性。面对如此接地气的主题,各路ps高手们自然是毫无压力、信手拈来。在比赛期间涌现出来的一幅幅优秀作品,其创作者天马行空的想象力让现场评委们赞叹不已。比如一位参赛者对日本《浮世绘》进行了精妙的处理,使画中女子更加风姿绰约栩栩如生。
   然而,PS大赛比得并不全是创意,PS的基本功更是大家所关注的重点。从选图抠图的合适性和严谨度到整幅作品构图的美观性、巧妙性,只有把握好全部细节,才能从众多作品中脱颖而出。

活动采取线上提交作品、线下投票的方式,参赛选手众多,所提交的作品更是令人眼花缭乱。投票环节,现场观众将自己神圣的一票投给心仪的作品,更有精美的纪念礼品,气氛热烈而活跃。

在忙碌而有序的评审中,冠军作品《星空》的出现让评委们眼前一亮。该创作者将原图中的星星“偷天换日”成了一个迷人的微笑,整副画的氛围瞬间变得亲切动人,它的最终夺冠也着实令人信服。

校园PS大赛落下了帷幕,然而评出冠军并不是大赛的目的,更不是大赛的意义所在。所有参赛选手们都能从这次大赛中得到更多的锻炼,学以致用,在与其他选手作品的比较中,找到自己作品的优缺点所在,进而找到自己PS技术上的薄弱环节和优势所在。大家的共同进步才是最重要,也是最能体现这样一个大赛价值所在的。

(信息学院分团委、信息学院学生会)