走进人工智能

发布时间: 2017-04-26

  2016年3月21日,谷歌研发的围棋算法—AlphaGo以3:0的大比分战胜了围棋世界冠军李世石,人工智能近些年取得了突飞猛进的成果,从早期的机器翻译再到智能机器人以及智能推送等,人工智能已经渗透到普通人的日常生活。但我们对该行业的发展现状与前景并不熟悉,为了让同学们更加了解人工智能行业,明确未来的职业规划和人生规划,电子工程与信息科学系无线网络通信实验室团支部于4月21日下午在西区学生活动中心一楼学术报告厅举办了团日活动暨参与创业沙龙之走进人工智能,该活动由校团委主办,青年创新创业中心和信息学院研究生会承办。

  本次创业沙龙的主办方邀请了多位从事人工智能相关行业的创业者,创业团队来分享行业的发展现状以及他们的创业过程。首先为我们分享创业经历的是来自南京的博兰得电子科技有限公司,从演讲人的介绍中我们了解到他们的创业过程以及创业中遇到的各种困难。接下来的演讲者依次为我们分享了智能检测与控制的发展与各种应用。

  此次团日活动中,有近20名团支部同学参与并在活动中积极与大家探讨交流,整个活动在轻松愉快的氛围中进行。

  晚上21时,团日活动圆满结束,通过本次活动不仅加深了同学们对于人工智能行业和创业的认识,同时还提高了团支部的凝聚力。

                                                文/秦旻