严谨治学 春风化雨

发布时间: 2017-09-29

     91日晚19:00,在中科大西区科技楼二楼会议厅,信息学院本科生教学主管刘双红老师和秘书沈翼老师给2017级信院新生带来了一场教学管理讲座。 

 刘双红老师信手拈来,详细讲解了同学们十分关心的英才班,比如英才班的招生时间、条件、学习内容、管理机制等等。

 其后教学秘书沈翼老师正式开始精彩的讲座。沈翼老师以学习指南为线,解释和强调了同学们应关注的教务管理上的问题。娓娓道来,详实生动,深入浅出。沈老师还为我们现场演示选课与查询课程的操作方式、展示各学院年级的基本课程以及讲解如何转院系、专业等同学们关心的问题。

 详细的报告结束后,同学们纷纷针对自身的发展计划向老师提出问题。比如转院系后课程如何衔接、学分绩点如何计算;可否修读较低一级的英语班;放弃课程或成绩的意义是什么……老师都一一耐心解答,使用具体事例帮助大家理解。

 老师牺牲自己周五晚上的休息时间,来为同学们讲解学习生活管理的要点,体现了科大严谨的学风校风与老师们诲人不倦,春风化雨的品格。