温暖冬至

发布时间: 2018-01-03

——记信息科学技术学院2017级三班冬至活动


20171222日下午七时,信息科学技术学院2017级三班在金桔园餐厅开展了包饺子,迎冬至活动。由班委承办组织,在餐厅工作人员的配合下,全班到场共45人,分为八个小组合作包饺子,共享晚餐,展开互动游戏,一起度过冬至这个传统节气。

在工作人员依次为同学们做了示范后,同学们很快挑选好自己喜欢的口味,分工取好所需工具,开始认真尝试自己动手包饺子。有经验的同学在包饺子的同时悉心指导身边不熟练的同学细节要领,第一次包饺子的同学认真观看,努力学习。所有同学都在这个餐厅中为了冬至这一天的晚餐而奋斗。包完饺子,同学们借助食堂工作人员的帮助煮好了饺子,无论饺子外形是否好看,是否包的成功,同学们都吃上了自己劳动的成果,并分享一起过节日的喜悦。

晚饭结束,同学们自觉收拾好桌面,并随机抽签分为四个大组进行活动游戏。在文艺委员的主持安排下,本班举行了多种游戏。有锻炼同学们默契的接轨传球游戏,有培养同学们友谊的夹气球游戏,有考验同学们反应力的24点抢答游戏。同学们积极参与,期间笑声连连,由第一组夺得冠军。大家一起为第一组的同学送上真挚的祝福。同学们在丰富的活动中愉悦了身心,放松了为期末考试而崩紧的神经,度过了一个欢乐的下午。

冬至吃饺子是中华民族的传统活动,在冬至这一天发动大家自己动手包饺子,不仅发扬了民族传统文化,更让同学们体会了做饭的艰难,厨房工作人员平日的劳动,使同学们更加珍惜粮食,体谅身边的后勤人员。同时丰富的活动加强了班级凝聚力,使同学们在活动中更加深入的了解他人。希望类似有意义的活动可以经常举行。


编辑 汪佳文