信息学院举行校庆系列交流活动

发布时间: 2018-09-26

2018919日下午,信息科学技术学院在西区科技西楼2楼会议室举行了校友大会,信息学院院系领导以及200多名回校参加校庆纪念活动的各届校友参加了大会,会议由陈卫东主持。

吴枫院长代表学院领导班子上台致辞,他首先对各级校友回到母校表达热烈的欢迎,接着他分别从领导班子、组织架构、管理机制、师资队伍、科研平台、学生管理等方面详细介绍了学院的基本情况,回顾了近几年来学院在人才引进、科学研究、教育教学、结构调整等方面的发展成就,重点介绍了类脑智能国家工程实验室、未来网络国家基础设施等重点科研平台的凝聚与发展的情况,他也对校友们长期以来对母校,特别是对信息科学技术学院的关心与支持表示衷心的感谢。

听了吴院长的介绍后,校友们对信息科学技术学院近年来的迅猛发展感到欢欣鼓舞,他们有的就自己感兴趣的问题向出席大会的领导们提问咨询,有的深情地回顾了科大早期的发展历程,有的校友还上台展示或朗读了自己的心得和作品,其中60级校友、前北京市副市长、中国人民对外友好协会会长陈昊苏先生还发表了自己的多首诗歌作品:

《庆祝中国科学技术大学成立六十周年》

深情唱响永恒东风

伟业的红旗,科学的高峰

人文泰斗诗意嘱托

报国的雄心,时代的振作

六十年来不老青春

战士的白发,赤子的天真

老辈风流花开几度

文明的进取,社会的进步

新秀如云砥砺前行

神圣的坚守,光荣的出征

民族复兴万古长青

春天的旋律,东风的永恒

为迎接返校的校友们,信息学院除了认真完成学校各项校庆活动外,还精心准备了实验室开放、院系科研成果展、院册系史、学院文化墙展示、“心系母校”校友留言、中科大微软联合实验室学术报告会、中科大微电子行业校友论坛等专题活动,热情周到的接待、丰富多彩的活动、成效显著的发展成就给校友们留下了深刻的印象。