亲近自然,马郢踏春

发布时间: 2021-03-31


2021328日,为锻炼同学们的体魄,增强班级同学们的凝聚力,增进同学们之间感情,网络空间安全学院本科2019137名同学共同乘车前往安徽合肥市长丰县马郢村参加春游活动。班主任吴文涛老师也参加了本次活动。




到达马郢村后,同学们上午参观村社,自由活动。正值阳春三月,众多同学纷纷在草地上放起风筝。迎着春日的阳光和和煦的春风,各色各式的风筝升上天空。同学们或是沿着村路惬意的漫步,或是与动物亲热接触,参观马场,喂养小羊,或是在草地上荡秋千。




临近中午,同学们和班主任吴文涛老师在马郢党群服务中心门口拍照合影。之后同学们自主烧烤,体验自己参与烧烤的快乐。烧烤的同时,同学们也进行了许多娱乐活动,增进了同学们之间的感情。



午餐之后,同学们一起进行了撕名牌、狼人杀等游戏。同学们分为三组,每组5人进行了撕名牌,在草地上奔跑,感受了快乐的同时,强健了体魄。在草地上进行了众多游戏之后,同学们再次合影留念,下午430坐上了返程的巴士。



本次活动是网络空间安全学院本科20191班第一次举行出行活动,同学们积极参与活动,在初春时节走到户外,与自然亲近。借助春游活动,进行了诸多游戏增进同学们之间的感情,团结了同学们。依靠自主烧烤的体验,加强了同学们的动手能力。本次活动也调动起同学们对于班级活动的热情。


网络空间安全学院本科20191

/朱鹏宇