信院本科20级1班团支部大会成功举办

发布时间: 2021-03-31

 

2021325, 信院本科201班的团员们聚集在三教A209教室,参与团支部大会,进行团员教育评议讨论活动。

首先,在团支部书记周武弘的带领下,我支部近四十名团员学习了关于支部团员评优的相关指导文件,即《关于开展2020—2021学年团员教育评议与团员年度团籍注册工作的通知》。



为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强新时代团员队伍建设,推动团员先进性状况可量化、可评估、可检验,切实增强团员政治性与先进性,现开展2020-2021学年团员教育评议与团员年度团籍注册工作。

团员教育评议,分三部分,个人自评(各团员各自完成)、团员互评(匿名进行)、组织评(支委会成员评价)。最后选出来前30%的优秀,而这些团员可以进行下一步校优秀团员和优秀团干的参选。随后,在熟知各方面要求后,我支部开始进行第一项个人评议,由团支书下发自评表和自评要求后,大家开始根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织 “三会两制一课”实施细则》(试行)和《新时代共青团员先进性评价指导大纲》(试行)的有关规定,对照《团员先进性评价参考细则》,围绕一年内的个人表现和发挥团员作用情况进行自我认识和自我表现评述。

在自我评价结束后,我们开始第二项评议:团员互评。各团员依次上台对自己在信仰,政治,品行,纪律等方面的表现,在团员期间对社会和集体所作贡献进行展示,而后由台下剩余团员对其年度表现进行ABCB四个等级的评价,最后交由团支部进行分数统计汇总。

最后的数据,经支委会成员讨论后,评议出了十一名优秀团员人选。并告知全体团员再次查验,获得全体肯定后,人员名单确定,并上报。

 到此,团部大会圆满结束,并期待下次团支部主题会议。


 信院本科201班团支部

 撰稿人:李思盈