信院本科1906班开展迎接建党百年团建活动

发布时间: 2021-03-31


为了庆祝建党一百周年,信息科学技术学院本科20196班于328日在大蜀山开展班级团建活动,全班共33名同学参与了本次活动,班主任阳思老师共同参与。

值此清明时节,同学们先参观了安徽革命烈士事迹陈列馆,并缅怀先烈们的英勇事迹。在新中国发展的历史上,有无数仁人志士前赴后继,为中华民族的伟大复兴而不断求索。同学们怀着崇敬肃穆的心情瞻仰了先烈们的事迹,不禁被他们无私奉献的精神和高尚的情操所折服,他们的爱国主义精神也必将一代代的传承下去。



随后,同学们在树荫下席地而坐,进行本次活动的第二个环节——党史知识竞答。同学们按照分组进行抢答,主持人雷景超同学每说出一个问题之后会在班级群中发送一个数字,最先回复这个数字的小组获得回答这个问题的机会,最后答对问题最多的两个小组获胜。正值中国共产党建党100周年之际,同学们以这种方式加深了对党的认识和理解,也体会到了中国革命道路的艰辛。



本次活动的最后一个环节是爬大蜀山,同学们以组为单位,向山顶发起挑战。一路上,同学们迎着轻柔的风,呼吸着山间清新的空气,享受着温暖的阳光,不一会儿就到了山顶。



本次活动让同学们进一步了解了先烈们的英勇事迹和中国共产党的峥嵘岁月,培养了同学们的爱国主义精神。


撰稿人:PB19061367 殷晟明

信息科学技术学院本科196