网络空间安全学院19级博士支部党员大会

发布时间: 2021-04-20


2021415日下午,网络空间安全学院19级博士党支部在西区第三教学楼3A203进行了中共中国科学技术大学网络空间安全学院19级博士支部党员大会,会议由严炜同志主持。这一次支部党员大会,主要内容为:学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、信息科学技术学院党史学习教育相关通知、支部党史学习教育的学习计划、专题学习一:新民主主义革命时期的党史、党史党章小课堂(二)。

 党员大会开始,全体起立奏唱国歌。由严炜带领大家学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。总书记强调,在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全党以史为镜、以史明志,了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,风雨无阻,坚毅前行,开创属于我们这一代人的历史伟业。总书记深深触动了支部成员的心,大家纷纷表示,要认真学习党史,以史明志,更加积极地投入到祖国建设中去。



 严炜传达了信息科学技术学院党史学习教育相关通知,并汇报了支部党史学习教育的学习计划。在根据支部成员的实际情况对计划进行调整,本次大会由陈昊哲作为领学人,带领大家学习新民主主义革命时期的党史。陈昊哲参考《中国共产党简史》一书,按照“中国共产党的创建和投身大革命的洪流(1921-1927)”、“掀起土地革命的风暴(1927-1937)”、“全民族抗日战争的中流砥柱(1937-1945)”、“夺取新民主主义革命的全国性胜利(1945-1949)”四个部分介绍了新民主主义革命时期党的发展历史,展现了党在新民主主义革命时期一直坚守的初心。通过对新民主主义革命时期党史的学习,支部成员被革命前辈的顽强精神深深感动,纷纷表示,要以更大的热情投入到科研工作中去,为党的建设、祖国的建设尽自己的一份力。





 王垚飞带领大家学习了党史党章小课堂(二):学习党史,忆苦思甜。他列举了党发展历史中的几个与“吃”有关的小故事,通过讲述吃饭问题的变迁,展现了党的初心如始、本色不变,全力朝着国家治理体系和治理能力现代化目标迈进。通过党史党章小课堂,同学们对共产党领导下的社会主义中国发展进程和发展成果有了进一步的了解。



 最后,在慷慨激昂的国际歌中结束了本次会议!



 中共中国科学技术大学

 网络空间安全学院19级博士支部