信息学院召开党纪学习教育读书班第二次集中学习暨党委理论中心组学习会

• 冯陶
  • 2024-05-21

515日下午,信息科学技术学院党纪学习教育读书班第二次集中学习暨党委理论中心组学习会在高新校区1号学科楼A400会议室召开。学院党委书记李斌主持并作总结讲话,学院领导班子成员、党委理论中心组成员参加学习。

会议伊始,与会同志集中观看了学校廉洁教育微电影《坚守·初心》。该片以高校日常工作和生活为题材,以真实案例为原型,分别选取授课教师、学科带头人、实验室采购负责人、大学生创新创业主管、纪检监察干部等5个人物形象,讲述他们面对友情、亲情、利惑甚至是威胁,忠诚履职、坚守初心的故事。通过观看影片,大家对廉洁从教有了深入思考,一致表示,将以此次党纪学习教育为契机,进一步增强纪律观念、廉洁理念,做到坚守初心履职责,廉洁奉公显本色。

随后,李斌传达了学校《关于印发<关于巩固拓展主题教育成果持续深化“红专工程”建设的实施方案>的通知》文件精神,并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中有关政治纪律的部分进行了领学解读。他指出,在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,全体党员必须要进一步严明政治纪律和政治规矩,绷紧政治纪律这根弦,始终做政治上的明白人。

在集体研讨环节,与会同志结合个人学习体会和岗位工作进行了交流发言。李斌在总结讲话中表示,回顾党的百年发展历程,严明的纪律是我们党发展壮大、不断从胜利走向新的胜利的重要法宝。这次开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员要严格按照学院党纪学习教育日程安排,按部就班、踏实认真学习,不断增强政治定力、纪律定力,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(信息科学技术学院)