PB10006党支部组织党员观看爱国主义教育纪录片

发布时间: 2013-04-10
   PB10006党支部为宣传两会精神于2013年3月19日在3323教室组织党员和入党积极分子观看了《大国崛起》的爱国主义教育记录片。

  近期两会的召开,引发了国内群众的广泛关注,与民生相关的议题被提到了空前的高度。党支部也适时开展活动,引导党员关注讨论国家未来的发展战略。

  

   首先党支部党员和入党积极分子一起观看了《大国崛起》大型教育纪录片之结题篇《大道行思》,在看完以后,大家又积极的对国家未来的发展进行了热烈的讨论,这次活动极大地激发了大家对国家发展,民族未来的关注。

   在观看视频的时候,同学们也在思考着大国的强大和衰落的规律和奥秘。究竟是什么使得德国和日本在短短二、三十年内从一片废墟迅速崛起强大,是什么使得美国在近二百年的时间内保持世界霸主的地位。通过观看影片,同学们认识到大国崛起是依靠科技创新、体制改革、文化繁荣三把利剑。

   而这也让我们联想到了自己的国家,中华民族从旧时代的霸主地位经历鸦片战争直接衰落入历史的低谷深渊,然而在共产党统一并组建了中华人民共和国以后,中国经济迅速发展,现在解决了温饱问题,并且迅速向小康社会发展,大家开始关注民生,生活的质量,我们的国家已经开始在向大国崛起靠拢了,然而同时,我们也应该注意一些问题,很多国家都是前车之鉴。

   最后,支部书记于东飞和辅导员刘桂英老师分别对大会进行了总结。会后,同学们纷纷表示通过这次活动,更加深刻地认识到“国家兴亡,匹夫有责”的道理。以后要更加刻苦学习专业知识,肩负历史使命,为中国梦的实现贡献自己的力量。

 

                                                                                                                                                                                                              PB10006党支部