信息学院第八届研究生代表大会顺利召开

• 2019-04-28

2019423日晚,中国科学技术大学信息学院第八届研究生代表大会在西区科技西楼2楼会议室顺利召开。本次会议由中国科学技术大学信息学院第七届研究生会主席时争光主持,出席本次会议的还有校研究生会常委樊彧,公共事务学院副主席陈宏劲以及信息学院的17位研究生代表。

会议第一项为全体起立,奏唱国歌,会议在庄严肃穆的国歌声中正式开幕,接着第二项由校研究生会常委樊彧同学为此次会议致辞,樊彧常委充分肯定了信息学院过去一年来的工作成果以及和校研究生会的紧密合作,并预祝此次会议圆满成功。

会议第三项为听取并审议中国科学技术大学第七届研究生会工作报告,由第七届研究生会主席时争光宣读工作报告,各位代表认真听取并进行了讨论,最终审议通过了该工作报告,接着,大会审议并通过了大会选举工作的总监票人、监票人和计票人名单,本次会议将由杨宽担任总监票人,王丽担任监票人,张璇和谢海华担任计票人。

会议第四项为选举并产生参加校级研究生代表大会的信息学院研究生代表,首先总监票人和监票人就位,当众检验票箱,清点选票并向大会报告,接着由工作人员分发选票并宣读选票填写注意事项,之后出席会议的各位正式代表开始填写选票,并按照座次顺序开始投票。

投票完成后,监票人员开箱清点选票,收回选票数量符合选举规定,之后和计票人员退场计票,其余人员原地休息。

计票工作结束后,由主持人宣读选举结果,侯捷等13位同学当选为校级研究生代表大会代表。

会议第五项为选举产生中国科学技术大学信息学院第八届研究生会主席团,首先由侯捷等四位候选人依次上台做竞聘演讲。

接下来按照会议规定的流程进行投票工作,根据投票结果,侯捷同学当选为中国科学技术大学信息学院第八届研究生会主席,刘泓谷、郭俊遥、鲍裕麟等三位同学当选为中国科学技术大学信息学院第八届研究生会副主席,选举工作正式结束。

最后,全体起立,奏唱校歌。

由主持人宣读闭幕词,中国科学技术大学信息学院第八届研究生会正式结束,各位与会代表进行合影留念。

信息学院研究生会