信息安全召开创先争优活动会议

• sist
  • 2010-09-08

2010年6月25日,为了响应党组织关于开展创先争优活动的号召,我们信息安全党支部组织党员召开动员会议。会上,我们一起研究学习了创先争优活动的总体要求,主要内容和目标任务。

本次创先争优活动提出了“五带头”的要求,即带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气。同学们纷纷表示,很受启发。在以往的生活学习中,虽然大家都积极的用党员的行为准则要求自己,积极参加组织各项集体活动,认真学习理论知识。但是,落实到日常生活中,由于学生身份的特殊性,大家常常不知道具体应该怎样做才能服务群众,怎样做才算是起到了先锋带头作用。常常是有心服务群众, 却不知道具体怎么做。“五带头”为我们提供了系统具体的日常生活准则,为我们指明了以后的工作方向。同学们纷纷表示,要在以后的学习生活中用“五带头”知道自己的生活学习。在学习上,要勤奋刻苦,并且帮助在学习上有困难的同学,带头营造良好的学习氛围;生活上,带头遵守学校的各项规定,积极组织参加各项积极向上的课外活动;同时,关心同学,调查了解大家在生活学习中遇到的困难,能解决的尽力帮同学们解决,暂时不能解决的,反映给有关机构,或者给出有助于问题解决的建议。

对于活动文件中提出的目标任务,大家都反映,本次活动提出的目标任务结合校园的具体情况,切实可行,更加具体,更加贴近学生的日常生活。让大家看得见,摸得着,有利于调动大家的工作积极性。大家积极性很高,一致表示在以后的工作中,要尽力在“五带头”要求的指导下努力工作学习,完成创先争优活动提出的目标任务。

关于活动内容,我们结合学生的特殊性提出了几项具体的活动。在学习中组织学习成绩优秀的同学帮助后进同学,这样不仅能提高班级集体的学习成绩,营造良好的学习氛围,还能增进同学们之间的感情,增强班级的凝聚力;生活中,调查了解同学们最经常遇到的困难,帮助大家集体解决,不能解决的,通过查询资料,咨询有关机构,给出有利于问题解决的建议;组织大家积极锻炼身体,养成正确健康的作息时间,健康高于一切,健康的身体是工作学习的保障,拥有健康的体魄才能有健康的心态,以积极的心态面对生活学习。

同时,为了确保活动的顺利进行,我们结合活动内容讨论了推动活动开展的措施。最后决定主要从四个个方面推动活动的开展,首先要抓紧时间做好动员部署工作,由于考试来临,暑假在即,为了利用好暑假的宝贵时间,我们决定要在假期开始之前将活动的具体内容公布给大家,公开承诺,接受大家的监督检查;另外,在活动中要以点带面,由党员班干部同学组织全体党员,党员组织同学,层层带动,推动活动顺利全面的进行;其次,要定期向大家汇报我们成绩,表彰在活动中表现突出的个人,这样不仅能获得大家的信任,听取大家的意见,还能调动党员的工作积极性;同时,党员之间定期交流工作心得,互相学习,共同进步。

会议结束后,大家一致表示,通过学习提高了积极性,明确了以后的工作方向,一定会尽力推动本次创先争优活动顺利进行。