6系研究生党支部学习胡锦涛总书记“七一”讲话精神

• ygf_021
  • 2011-07-15

7月5日下午,电子工程与信息科学系各硕士班党支部、博士党支部书记及部分支部党员在系党总支书记谭勇老师的带领下,认真学习讨论胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,联系实际谈认识、谈体会、谈打算。

会上,同学们一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话高屋建瓴,统揽全局,内涵丰富,思想深刻。总书记的讲话深入总结了我们党90年的光辉历程和宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,对我们适应新形势新任务,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。

一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作是推动社会前进的最活跃力量。毛泽东把青年生动地比作早晨八、九点钟的太阳;邓小平提出,青年一代的成长是我们的事业必定要兴旺发达的希望所在;江泽民反复强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”;胡锦涛总书记在“七一”重要讲话中强调,“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望”,90年来,中国共产党始终注重发挥青年在革命、建设和改革中的作用,始终高度重视青年工作,党的伟大事业才有了继往开来的辉煌。

“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之人类”,当年,党的创始人之一李大钊发出的殷殷召唤,依然是今天我们伟大事业的青春宣言。同学们纷纷表示,要勇于肩负历史使命,坚定理想信念,认真贯彻和落实胡锦涛总书记对当代青年朋友提出的建议和要求,把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来、把创新思维和社会实践紧密结合起来、把全面发展和个性发展紧密结合起来。“实践发展永无止境,认识真理永无止境,理论创新永无止境”,要做好自己的科研本职工作,努力学习,增长才敢,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才,不辜负党和国家对我们的殷切期待。

最后,谭勇老师号召各位与会党员在支部内部积极宣传学习“七一”重要讲话,以身作则,发挥先锋模范作用,将学习体会落实到现实行动,为自己争光,为学校添彩。