6系研究生党支部开展十八大学习交流活动

• ygf_021
  • 2012-11-15

随着党的十八大在北京召开,我系各党支部以多种形式组织和开展了学习十八大精神的活动。11月13日,各研究生支部组织党员召开“十八大”学习交流会,旨在响应党中央的号召,学习十八大的精神,带领各位党员积极讨论党的政策,关注党的动态,进而了解民生,更有利于培养党员为人民服务的精神。

学习交流会期间,六系各研究生党支部负责同志轮番主持,带领大家学习和了解了十八大中关于科学发展观的内容,包括城乡统筹发展、“三农”问题、节能减排、科技创新等关键议题。

六系研究生支部书记主持学习科学发展观,谈到科学发展观,主持人也发表了自己的见解。他认为在中国共产党的领导下,广大干部和群众深刻贯彻马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,结合科学发展观,铸就了当今日快速发展的中国。“中国的发展正如一个人在运动场的跑道上进行的长跑。有了正确的目标,伴随着可靠的理论依据,人的身体就越健康、越强壮,跑一圈的耗时或耗力就逐步降低。”主持人比喻道。

各研究生支部党员积极参见学习交流会

在小组讨论会上,各支部党员在主持人的带动下,积极踊跃发言,在各自小组内讨论自己对十八大各项政策的理解,并在会上积极发表自己的见解。活跃的氛围充斥着整个会场。大家表示,将认真学习十八大会议精神,积极履行参政党职能,切实把力量凝聚到中共十八大作出的决策部署上来,为实现全面建成小康社会的目标作出应有贡献。

各研究生支部党员认真学习材料

学习讨论持续了近一个小时,大家普遍感觉,通过学习,今后学习和科研的信心更足,劲头更足,一直认为把学习好、贯彻好党的十八大精神作为首要政治任务,以“学习十八大、宣传十八大、贯彻十八大”精神为契机,找准定位,明确责任,开拓创新,以饱满的精神状态做好科研工作,为建设创新性国家做出新的更大的贡献。(六系党总支)