雨沁春风抚樱落,阳艳汉韵绣丽人

• ygf_021
  • 2016-04-07

——2016年“春风汉韵”传统文化节活动圆满落幕

2016年4月4日上午,科大东区樱花大道上春光明媚,清风撩人,由信息学院分团委主办、信息学院学生会承办的2016年“春风汉韵”传统文化节活动圆满落幕。

在这次精彩纷呈的活动中,同学们精心准备了各种既有传统趣味又不失新颖创意的游乐项目。投壶射礼、猜灯谜、民乐歌舞表演、汉服秀、手绘风筝等都充满了清心的古典趣意。同时,主办方也特地推出了具有科大信院特色的民俗机器人展演,将传统文化与科技创新完美地契合在了一起,将活动办的妙趣横生,别出心裁。

(汉服和二胡更配哦)

(樱花更衬佳人)

本次活动不光面向科大的全体师生教职工,还对合肥的广大市民开放。在经历了清明假期前两日的阴雨天之后,天公终于作美。许多市民也身着春日盛装,携伴着一家老小,纷纷涌入樱花大道,赏花拍照,形成了一道亮丽的风景线。伴着随风散落的樱花,整条大道上都弥漫着鲜花与胭脂的清香和老老小小游客们热烈欢快的笑声。

(投壶、画风筝,大家不亦乐乎)

(机器人也能笔走龙蛇)

趣味多多的传统游乐项目、悦耳动听的琴瑟之音,自然少不了诱人的奖品来助阵。可爱而新奇的卡片灯、分别印有“春、风、汉、韵”四个字的全套明信片、以及专门为小朋友们准备的糖果,无不激起了大家对于活动的强烈热情。游客络绎不绝,现场气氛十分火爆。

(最后再来一张美人&才子的全家福)

2016年“春风汉韵”传统文化节,是由信息学院分团委、学生会倾力打造的一场文化盛宴。其旨在弘扬中华传统文化,为科大校园营造文化的氛围,加深同学们对于中华传统文化的认同感和自豪感。同时,也不忘传递科学知识,向广大市民展现科大科技创新的精神。本次活动面向社会,我们也特别体现了科大学子服务社会的责任与担当,尤其是对于广大青少年,起到了科学文化的教育和引导作用。从效果来看,游客流连忘返,师生乐在其中,活动非常的成功。最后,祝贺本次传统文化节圆满落幕,也预祝明年的活动更加精彩!

(信息学院学生会)