学条例明纪律 听党课强党性——信息学院开展党委书记上纪律党课活动

• 冯陶
  • 2024-06-23

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,66日晚,信息科学技术学院党委书记李斌以“学条例明纪律 听党课强党性”为主题,给623级硕士第一党支部、硕士第二党支部讲授了一堂生动而精彩的纪律党课。

在党课中,李斌书记围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)深入解读了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律生活纪律的丰富内涵并结合典型案例着重对违反党的政治纪律、组织纪律的处分规定进行了分析

李斌书记强调,开展党纪学习教育是促使广大学生党员增强党纪意识、提高党性修养、培育优良学风的重要举措,支部要在学习《条例》上下功夫,以积极主动的态度践行纪律要求,自觉将党的纪律内化为日用而不觉的行为遵循。

为深化对《条例》内容的认识和理解,在党课讲授结束后支部开展了党纪学习教育主题知识竞赛比赛前,支部成员分成7个小组认真学习《条例》内容,为比赛充分准备。比赛中,大家踊跃参与从容应答,并结合具体案例分析讨论,达到了以赛促学、以学促行的目的经过紧张激烈角逐,比赛评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖10名,李斌书记为获奖者颁发奖品。

惟有学深悟透条例,才能筑牢纪律底线。支部党员纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步强化纪律意识、加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终自觉做到忠诚干净担当。

信息科学技术学院党委)