信息学院开展党纪学习专题警示教育

• 冯陶
  • 2024-06-23

为充分发挥警示教育在党纪学习教育中的重要作用,引导学院教工党员增强对纪律的敬畏之心,612日下午,信息科学技术学院党委副书记、纪检委员董新美到学院直属教工党支部开展党纪学习专题警示教育。此次会议由学院直属教工党支部书记袁国富主持。

会上,与会同志集体观看了短片《<功勋闪耀> 陆元九:星辰大海 永不止步》和《中国科大警示教育微视频第二季之“有‘福’同享?”》。会议通过“正向引导+反面警示”相结合的形式,进一步引导广大党员学先进找差距、受警醒知敬畏。

随后,董新美以《加强党的纪律建设  抓好党纪学习教育》为题,围绕抓好党纪学习教育的背景意义、主要内容、路径方法三个方面,与全体党员交流学习,激励大家不断加强党性修养、作风养成和纪律意识,以实际行动践行教师党员风采,以实干担当落实服务师生宗旨。

部分党员代表结合工作实际进行了发言。支部书记袁国富表示,开展党纪学习教育具有重要意义,支部党员要重视党纪学习教育,不断提高政治觉悟,强化岗位意识,提高服务师生水平。学院党委书记、支部党员李斌表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)对党员领导干部提出了更高标准,更严要求,六项纪律“负面清单”更是为广大党员提供了自省正行的“镜子”,作为高校教师,要自觉用《条例》对照自身行为,守好党纪红线,培育高尚师风,切实将党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的实效。

(信息科学技术学院党委)