信息学院研究生会五月主题团日活动暨工作例会圆满结束

• 夏雨婷
  • 2024-06-10

2024531日晚19:00,信息科学技术学院研究生会五月主题团日活动暨工作例会在高新园区信智楼C301召开。本次参与人员包括研会十二、十三届主席团成员、各部门部长、副部长以及部员。活动由办公室主任邰志伟同学主持。

会议开始前,信息学院研究生会功能型团支部举行了学习习近平总书记五四重要寄语的主题团日活动。活动伊始,与会人员学习了习近平总书记五四重要寄语,在场的每一位同学都感受到习近平总书记对青年的重视和期待。随后,大家就习近平总书记五四重要寄语展开热议。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的教诲与嘱托,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,让五四精神的内涵在新时代焕发出新的生命力。

会议伊始,研会本学期各项目负责人依次发言,详细汇报了各自项目开展的成果,并就项目中的挑战和应对办法进行了总结与讨论。接着,执行主席白柯岩同学对各项目分别进行点评。本次讨论为研会未来活动的开展提供了宝贵的经验。

继各项目负责人总结后,白柯岩同学就2024毕业典礼暨晚会活动作动员。他强调了该活动对同学们的重要性,并对目前筹备组得出的方案与参会人员作讨论,并号召全体成员积极参与活动的筹备工作,确保毕业典礼暨晚会的成功举办。

会议第三项,为了进一步提升研会的工作效率和管理水平,研会主席团讨论并制定了研会的整体工作制度。这些制度涵盖了人事考评、设置业务专员等多个方面,旨在为研会的长期发展奠定坚实的基础。

随后,在表彰环节公布了根据本学期已进行工作评定出的优秀成员名单,白柯岩同学对这些在各自部门以及项目中表现出色的成员给予了肯定。

至此,中国科学技术大学信息科学技术学院研究生会五月主题团日活动暨工作例会落下帷幕。本次活动,激发了各部门成员勇于承担时代责任的热情,同时各部门成员回顾了本学期各项工作,并对未来工作有了初步了解。希望在未来能更好地建设信息学院研究生会,为学院及同学们服务!

(信息科学技术学院研究生会 郑洋/文)