“信”系未来,追梦不“息” ——信息科学技术学院2024届学生毕业典礼圆满举行

• 邹容
  • 2024-07-08

六月暖风,奏响毕业骊歌;复兴路前,目送前进脚步。又是一年毕业季,六月的高新园区,绿意葱葱、欣欣向荣。在2024届毕业生即将扬帆远航之际,618日下午,中国科学技术大学信息科学技术学院“‘信’系未来,追梦不‘息’”2024届学生毕业典礼在高新园区体育馆隆重举行。信息学院执行院长张勇东、院党委书记李斌、院系相关领导、毕业班全体班主任、学院部分教师代表和全体毕业生参加了毕业典礼。

岁月如歌,笑语满堂心难忘;群英荟萃,桃李芬芳岁月铭。毕业典礼在暖场歌曲联唱中拉开序幕,旋律动人,深情款款,悠扬的旋律在体育馆内回荡,为即将开始的典礼奠定了温馨的基调,为毕业生们送上了最真挚的祝福。主持人随后介绍了到场的领导、嘉宾和教师,全体起立,奏唱国歌,典礼正式开始。

寄语长风,愿君乘风破浪去;漫步人生,盼尔壮志凌云来。张勇东院长对圆满完成学业的2024届毕业生表示热烈祝贺,并向所有为学生成长付出辛勤劳动的教师和亲友致以崇高敬意。张勇东勉励同学们要始终铭记一代又一代科大人“科教报国、追求卓越”的精神,他向毕业生提出三点期望:一是坚定理想信念,践行爱国爱校情怀,积极投身强国建设、民族复兴的伟大新征程;二是陶冶道德情操,坚守科大人的底色,将科大人追求卓越、敢争第一、执着严谨、不随大流的精神底蕴落实到日后的学习和工作中去;三是常葆精进之心,练就过硬专业素质,立足岗位职责,开拓视野、不断学习,让专业素养和工作能力跟上时代节拍,努力成为行业里的最优秀的专家。

锦瑟年华,书生意气曾纵马;风华正茂,才俊携手共天涯。本科生毕业生代表白寅岐和研究生毕业生代表范孝帅相继发言。白寅岐在发言中回顾了四年的大学时光,表达了对母校、师长和同窗的深厚感情。范孝帅则分享了研究生阶段的科研经历和成长感悟,并对未来的道路充满信心。当好新时代的追梦人,既要有鲲鹏展翅冲霄汉的远大理想,更要有不忘初心担使命的实际行动。青年一代,有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新一批信息学院的毕业生们,都将怀着自己的热爱与梦想出发,实现自己的别样青春,续写科大人的荣光。

榜上有名,黄钟大吕震寰宇;长亭送别,鸿鹄之志启新程。接下来,现场举行了隆重的颁奖仪式。由书记李斌宣读安徽省优秀毕业生名单,优秀毕业生们依次上台接受表彰,热烈的掌声见证了他们的努力与成就。

流苏扶正,鲲鹏击浪从兹始;学业有成,直挂云帆济沧海。在悠扬激荡的歌声中,迎来了最激动人心和神圣庄严的拨穗仪式。全体信息学院毕业生们身穿学位服,头戴学位帽,依次走向主席台,由院领导、导师代表为他们扶正流苏,并与之合影留念。充满仪式感的拨穗礼,是学院对所有毕业生最诚挚的祝贺。

琼楼玉宇,书香四溢伴岁月;高斋开卷,师恩难忘共风华。仪式结束后,毕业生们向班主任和系领导献花,表达对师长们的深深谢意,现场充满了温馨与感动。毕业生们还向学院赠送了签名纪念,以此留念共同度过的美好时光。

寒窗苦读,化作东风拂新岸;志存天地,冲上云霄展鸿图。最后,师生齐唱校歌《永恒的东风》,嘹亮的歌声中,信息学院毕业生们的依依不舍与美好祝愿交织在一起,2024届毕业典礼圆满落幕。

在盛大的毕业典礼后,一场精彩纷呈的毕业晚会紧接着拉开帷幕。

晚会上,校学生街舞协会的开场舞《Chili》点燃了现场气氛,引得大家尖叫连连;校学生树之表演艺术社的话剧《少爷与我》,将观众们逗得捧腹大笑;20级本科1班带来歌曲《友谊地久天长》,令不少同学潸然泪下;校学生广播剧配音社带来的配音秀《答辩的名义》,趣味盎然,引来阵阵笑声;1023级硕士1班谭万林同学的萧独奏《G弦上的咏叹调》,悠扬婉转,令人久久不能释怀;无为乐队带来的歌曲《爱的飞行日记》《春风十里》、1023级硕士2班谢朋同学的说唱《麒麟》、校学生街舞协会的谢幕舞《batter up》,让在场的每一位观众都感受到了青春的活力。欢声笑语中,晚会圆满落下帷幕。

愿君鹏程万里,志存高远;他日再会相逢,共登青云。青春没有不散的筵席。愿同学们此去一帆风顺,前途似锦。

毕业,意味着开启一场新的“逐梦之旅”。信息学院祝愿每一位毕业生初心不改,逐梦不息,不忘母校殷殷嘱托,创造无愧于时代、无愧于人民的奋斗征程。此次毕业典礼得到了学校保卫处、高新园区管办、物业等相关部门的大力支持。

(信息科学技术学院)