信息科学技术学院召开2024年秋季学期学生工作例会

• 李海鑫
  • 2024-09-06

为进一步落实立德树人根本任务,统筹加强班主任队伍建设,提升班主任工作科学化、规范化水平,95日上午,信息科学技术学院召开了2024年秋季学期学生工作例会,会议在线上、线下同步进行,本科年级全体班主任参加了会议。会议由学院党委副书记董新美主持。

会上,董新美传达了校学工部关于新学期学生工作的相关要求和精神,并对学院学生工作的实际情况进行了具体布置。她指出,新学期开学期间,班主任需做好班级同学一对一全覆盖谈心谈话,特别关注家庭经济困难和发生重大生活变故的学生,并做好详细记录;同时,班主任要用好班主任赋能平台,做好心理健康、学业发展、就业升学等方面的重点工作。时值我校校风传承月期间,她进一步强调,各班级要高度重视并引导学生积极参与校风传承月系列活动,引导学生爱国荣校,以实际行动传承“勤奋学习、红专并进”的优良校风。

会议统一梳理了不同年级应重点关注的学工一体化平台工作通知,确保每位班主任对各项工作做到精准了解、及时落实。针对不同年级学生的特点,会议详细说明了近期需要开展的关键工作。会议还传达了校团委关于第二课堂和支教团选拔工作的工作提醒。

会议最后,与会人员就综合测评、科研训练、第二课堂、评奖评优等事宜进行了深入讨论和交流。董新美副书记在总结讲话表示,学院与学生的紧密联系与友好互动,离不开班主任的辛勤投入与耐心付出。她鼓励学院学工队伍教师在开学季深入学生宿舍与教学课堂,主动关注学生思想动态和生活情况,不断深化工作覆盖广度和交流温度,共同做好学院学生工作,助力学生成长成才。

(信息科学技术学院)