信息学院党委理论中心组召开2024年度第五次集体学习会

• 冯陶
  • 2024-09-26

711日上午,信息科学技术学院党委理论中心组在高新校区A400会议室召开2024年度第次集体学习会。学院党委书记李斌主持会议,党委理论中心组成员参加学习。

会上,与会人员通过观看视频,集中学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,充分认识新形势下科技强国建设的现实意义、新征程上科技自立自强的工作要求和新时代科技工作的责任使命。随后,李斌领学《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》,要求全体人员深刻把握新时代新征程中国共产党的使命任务、正确理解中国式现代化。

在交流研讨环节,中心组成员分别结合工作实际交流了学习体会,学院系总支委员汪玉洁、陈晓辉同志作了重点发言。

汪玉洁同志表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。作为一名科技工作者,必将牢记习近平总书记的殷切嘱托,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到科技创新事业中去,借助学校科研平台优势,主动对接国家和区域发展重大战略需求,在科技强国建设中挺膺担当。同时,不忘高校教师的职责,始终坚持“教书育人、潜心树人”理念,传播社会正能量,厚植爱国爱党情怀,不断激励学生积极投身科研攻关事业。

陈晓辉同志表示,习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话系统阐明了新形势下加快科技强国建设必须坚持的八方面经验和五方面任务,为科技工作者服务高水平科技自立自强、加快科技创新事业发展指明了方向,提供了行动指南。今后将努力在关键核心技术攻关、科技成果转化应用、科教协同育人等工作上抓好落实,贡献力量。

李斌作总结讲话。他指出,高校教师身兼教师和科研人员双重身份,在日常工作中,应当肩负起科技创新和培养人才的双重使命。既要执着攻关创新,勇攀科学高峰,在自身研究领域内创造出更多优质科研成果;更要潜心立德树人,做好思想教育和价值引领工作,引导学生传承科大精神谱系,诠释科教报国担当,做到为党育人、为国育才,真正助力高水平科技自立自强。

(信息科学技术学院)