信息科学技术学院召开党支部书记工作例会

• 冯陶
  • 2024-10-09

927日上午,信息科学技术学院在高新校区学科1号楼A400会议室召开了党支部书记例会。会议由学院党委副书记董新美主持,党务秘书、全体党支部书记参加会议。

会上,董新美发表讲话,强调了党支部书记在党建工作中的核心作用,并提出了新学期党建工作的重点方向。她指出,党支部书记要不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格执行基层党组织建设工作规范,做好党员发展、管理及教育培养工作,不断提高党支部的凝聚力、号召力和战斗力。

随后,院党委办公室冯陶、李海鑫结合近期相关工作,详细介绍了党员发展工作流程,提醒各支部要严格按照工作规范和流程发展党员,着力把好党员发展的“质量关”。会议对网上党校的注意事项进行了深入解读,强调了培训过程中的细节问题,如注册流程、学习进度的反馈等,确保每位党员都能通过网上党校获得高质量的学习体验。此外,会议还针对新生党支部成立工作进行了培训。通过详细解读党支部成立的流程和注意事项,为新生党支部的顺利成立提供了有力指导。

会议最后,各党支部书记就如何更好地开展支部工作进行了深入的探讨和交流。大家畅所欲言,分享了各自在日常工作中的心得体会和面临的挑战,共同探讨了解决问题的方法和策略。通过本次会议,各党支部书记对新学期如何开展工作有了更清晰的认识和规划,为学院党建工作的深入开展奠定了坚实的基础。

(信息科学技术学院)