+86 0551-63607054

我校举行吴一戎院士信息学院名誉院长聘任仪式及学术报告会

  • sist
  • 2010-09-03
  • 57

  6月12日,中科院电子所所长吴一戎院士信息学院名誉院长聘任仪式在西活学术报告厅隆重举行,中国科学院电子所党委书记汪克强、电子所人教处处长卢葱葱、综合办副主任张晓光等一行参加了会议,中国科学技术大学校长侯建国院士、校党政办主任黄超群、信息学院院长李卫平、院党委书记唐安渝、副院长奚宏生、副院长刘发林等校、院、系有关党政领导及相关师生出席了聘任仪式,会议由信息学院院长李卫平主持。

  

  

  侯建国校长代表学校致辞,他首先感谢中国科学院电子所对中国科学技术大学、对信息学院发展的大力支持,并指出“所系结合”是中国科学技术大学独特的办学优势,吴一戎院士担任信息学院名誉院长,是“所系结合”的又一项重要内容之一,他预祝电子所和信息学院在各方面的合作能够取得更多更好的成果。随后,侯建国校长为吴一戎院士颁发了担任信息学院名誉院长的聘书。

  

  

  吴一戎院士在接受聘书后发表了个人感想。他首先回顾了在过去几年中担任6系系主任与信息学院在科研、人才培养等领域的相互合作情况,强调“所系结合”是一种双赢、互惠的合作模式,有利于促进双方的共同发展。他指出今后双方在教学、科研等方面将进一步加强合作、共同发展。最后,他欢迎科大信息学院的广大学生到电子所参观访问,到电子所工作。

  

  

  受聘仪式后,吴一戎院士做了一场题为“微波成像与稀疏微波成像”的学术报告,并与在座师生进行了互动,回答了在座师生的有关问题。

  在吴一戎院士学术报告会后,电子所还精心安排了“2010年电子所招生、招聘宣讲会”,介绍了电子所的发展和当前研究方向以及电子所在2010年的招生和招聘计划。