信息学院开展系列学术活动

• sist
  • 2010-09-03

7月8日和7月10日,信息学院在西区活动中心学术报告厅及院会议室举办了一系列学术交流活动。来自海内外的多名专家学者出席了此次会议。

8日上午,生物医学工程学术论坛在西区活动中心学术报告厅举行,来自美国华盛顿大学的高大勇、杨晓明、高虓虎教授及芝加哥大学的高家红教授等四位著名学者就生物医学工程的国际热点问题为到场师生做了精彩纷呈的学术报告。

下午,李卫平院长在信息学院会议室主持召开“生物医学工程研究中心筹备讨论会”。副校长朱长飞、中国科学院院士伍小平、生命科学学院院长田志刚、科技处副处长罗喜胜和信息学院院系领导及其他学院相关老师与高大勇、杨晓明、高虓虎、高家红教授共同就“生物医学工程研究中心”的定位和目标、科研方向、中心的工作架构以及下一步工作任务等一系列问题展开了深入讨论,并就院系跨学科合作等事宜达成了初步共识。

7月10日,信息通信控制领域学术论坛在西区活动中心学术报告厅隆重举行。学术报告由纽约州立大学、大师讲席II陈长汶教授主持,来自美国华盛顿大学的黄正能教授、密歇根大学的孙静教授、Broadcom Fellow陈学敏博士、台湾成功大学杨家辉教授、加拿大瑞尔森大学关凌教授、堪萨斯州立大学胡国强教授、佛罗里达大学吴大鹏教授、澳大利亚纽卡斯尔大学陈智勇教授、台湾大学陈宏铭教授、及澳大利亚纽卡斯尔大学付敏跃教授等十位杰出专家学者为到场师生献上了精彩纷呈的信息通信控制领域的学术报告,并就报告内容与在场师生进行了互动。下午的会议还安排了专家与学生的讨论会环节,与会专家学者就学生们感兴趣的相关话题,与在场学生进行了饶有兴趣的讨论。

文章内容区域显示结束