信息科学技术学院第十三次研究生代表大会顺利召开

• 夏雨婷
  • 2024-05-07

2024426日晚19:00,信息科学技术学院研究生代表大会在我校高新园区GT-B106教室召开。全院各班的17名研代会代表,带着全院研究生的期望和重托,参加了本次大会。会议由信息科学技术学院研究生会主席团候选人白柯岩主持。

此次会议邀请了院团委邹容老师、校研究生会宣传部部长张亚琳同学、工程科学学院研究生会主席团成员杨硕同学、计算机科学与技术学院研究生会执行主席刘昌春同学、大数据学院研究生会主席团成员石旺华同学、微电子学院研究生会执行主席殷昊同学、先进技术研究院研究生会主席团成员王振宇同学等嘉宾。

此次会议的主要工作是听取和审查信息科学技术学院第十二届研究生会工作报告,并选举出席校研究生代表大会的代表、校研究生委员会委员候选人及学院研究生会主席团,以及通过关于信息科学技术学院第十三次代表大会工作报告的决议。

会议第一项,校研究生会代表致辞。校研究生会宣传部部长张亚琳同学对信息学院团学工作提出了殷切希望和具体要求,强调研究生代表大会制度是同学在校园体验社会主义民主政治的重要途径,是体现基层研究生会组织合法性、权威性的基础和保证。

会议第二项,听取和审查信息科学技术学院研究生会工作报告。信息学院研究生会十二届执行主席梁坤同学做了工作报告,向大会报告了过去一年的工作,并对下一届研究生会主席团的工作提出了建议。他明确了院研究生会以思想引领、学术实践、文体建设、服务同学为主要内容的工作格局,肯定了院研究生会为研究生工作做出的积极贡献。同时,他针对当前职能部门方面存在的问题,给出了切实可行的意见与建议,包括调整部门职能、加强团组织建设等措施。

会议第三、四项,审议通过本次会议《中国科学技术大学第十三次研究生代表大会代表、委员会委员候选人及信院研究生会第十三届主席团选举办法(草案)》,以及决定监票人、计票人人选名单。

会议第五项,选举出席校研究生代表大会的代表、校研究生委员会委员候选人及学院研究生会主席团。在本次大会上,经过代表们的无记名投票和票数统计,共选出了11名代表出席校研究生代表大会。这些代表分别是:于凡、祁凯、张文才、陆毅、陈旭、邰志伟、范孝帅、郑洋、席嘉滢、韩懿林、谢朋(按姓氏笔画排序)。此外,为加强研究生会组织建设,大会会议选举产生了我院推荐校研究生会委员会候选人7名,他们是白柯岩、祁凯、吴幸洁、张文才、邰志伟、郑洋、谢朋(按姓氏笔画排序)。相信他们能够为校研究生会委员会注入新的活力,带来更多新的智慧与方案,进一步为我校广大研究生同学服务。大会还通过选举产生了信息学院第十三届研究生会主席团成员,包括白柯岩、吴幸洁、喻言(按姓氏笔画排序)。相信在他们的带领下,新一届院研究生会将继续紧密围绕全心全意为同学服务的宗旨努力工作,团结带领全院学生携手奋进、开拓创新,彰显新时期研究生会的新风貌。

会议第六项,通过信息科学技术学院研代会工作报告的决议。决议认为,报告对自2023年以来研究生会的工作进行了全面、客观的回顾和总结,为未来一年的学生工作指明了方向。通过这份报告,不仅回顾了研究生会的工作亮点,还深入剖析了存在的问题和不足,为今后的工作提供了宝贵的经验和启示。此外,报告还提供了清晰的思路和目标,要求研究生会要紧紧围绕学院的发展大局,以更加饱满的热情、更加务实的作风,推进学生工作的改革与创新,不断提升服务质量,满足广大研究生同学的需求。

会议第七项,院团委邹容老师讲话。邹容老师表达了对信息学院研究生会工作的肯定,给出了建设性的意见和指导,并表示对未来的工作充满信心。

会议第八项,合影留念。在全体与会人员的共同努力下,信息科学技术学院第十三次研究生代表大会圆满闭幕。本次大会深入探讨了学院研究生工作的未来发展,明确了目标方向。大家积极发言,展现了高度的责任感和使命感。通过本次大会,凝聚了共识,积蓄了力量,为学院研究生工作的持续推进奠定了坚实基础。今后研究生会将继续秉承“红专并进,理实交融”的校训,勤于探索,紧跟时代步伐,高效率完成学院各项工作,与时俱进,积极开拓,蓬勃发展,再创辉煌。

(信息科学技术学院研究生会 戴天扬/文)