旧物焕“信”生,青春不散场​ ——高新园区“跳蚤市场”活动圆满结束

• 夏雨婷
  • 2024-05-31

为传承勤俭节约的中华民族传统美德,弘扬求真务实的精神品质,倡导节约集约循环利用的资源观,营造朴素的校园生活氛围,结合毕业生转售闲置物品的需求,524日晚,信息科学技术学院联合校团委、高新园区管办,于高新园区学生食堂连廊附近举办了“跳蚤市场”活动。

随着毕业钟声渐行渐近,高新园区迎来了一年一度的跳蚤市场盛会,它是一个物品交易的集市,更是一次充满乐趣和惊喜的社交体验平台。在这里,即将毕业的同学可以将那些陪伴他们度过校园时光的物品传递给需要的人,其他同学也以实惠的价格获得自己心仪的物品,在无形中提升了资源利用效率,让每一件物品都能循环发挥其使用价值。

活动开始,摊主们便纷纷动手,将自己的摊位布置得井井有条,展示出各式各样的宝贝:从学术书籍到实用资料,从卡通玩偶到手工艺品,每一样都经过精心挑选,商品种类琳琅满目。摊位前,同学们络绎不绝,他们或驻足观赏,或与摊主热切交谈,而摊主们则热情洋溢地解答问题,细致地介绍每一件商品的特点,期待每位顾客都能满意而归。

活动现场还有一系列趣味盎然的游戏,让参与者在轻松愉悦的氛围中享受活动,还有机会赢取精美奖品。入场同学可以根据购买商品的金额兑换对应的游戏币,继而参与到夹娃娃活动中,夹起一定数量的娃娃便可获得不同的奖品。部分摊主也充分发挥创造力,自行设计了套圈等游戏。这些游戏不仅为跳蚤市场增添了乐趣,也吸引了众多同学的参与和围观。

在夏意盎然的毕业季里,跳蚤市场是一次意义非凡的活动,不仅为同学们提供了一个购物交易的平台,更是引领同学们树立节约意识,增进了同学之间的联系和交流。

随着又一届毕业生即将告别校园,踏上他们新的人生旅程,我们以一种不同的方式见证了他们对科大的记忆和爱。在此衷心祝福每一位毕业生:愿你们的前程似锦,未来充满无限可能。

(信息科学技术学院、校团委、高新园区管办)