信息学院学生会招新宣讲圆满举行

• 邹容
  • 2024-09-10

在这秋风送爽、硕果累累的季节里,信息学院学生会迎来了一年一度的招新季。92日晚上7点,学生会的成员分别在3C1023A112向信息学院5个班的大一新生进行招新宣讲,主讲为来自文体部的两位部长王译正、王星辰。本次招新宣讲旨在展示学生会的风采,吸引志同道合、热情洋溢的新生力量的加入,共同推动信院学生会的繁荣发展,更好地服务信息学院的师生。

负责主讲的两位部长首先介绍了信院学生会的分工与职能。他们谈到,信院学生会内部机构有主席团和综办、宣传、文体三个部门。其中主席团负责协调各部门的工作;综办负责管理学生会的财务、内外联络工作、活动策划书的撰写等;宣传部负责设计活动海报、撰写微信推文,展示学生会的风采;文体部侧重于文体活动的具体开展工作,同时肩负管理循环书库的职能。

接着两位主讲分享了信院学生会近一年来举办的各项活动。他们依次介绍了信院特色活动春风汉韵、郭奖同学采访,以及向同学们展示前沿科技成果的专业前沿报告和服务便利信院学子的循环书库活动。在场同学被这些丰富有趣的活动深深吸引,现场气氛达到了高潮。

随后两位主讲向大家展现了加入信院学生会的意义。他们提到,加入学生会可以体验丰富多彩的大学生活,有助于拓展自己的交际圈,并有助于学习掌握PS、摄影等技能。他们强调,加入信院学生会不需要自己提前掌握某些技能,只要有一颗服务他人、热爱工作的心,大家都可以成为信院学生会大家庭的一员!

最后是提问环节,到场的信院学生会成员耐心为大家答疑解惑,针对诸如加入学生会是否会影响学习、面试的难度和流程、学生会各部门的具体分工等问题进行了详细解答。本次招新宣讲效果显著,现场有许多同学纷纷拿出手机扫描二维码填写报名信息,招新群的人数也瞬间翻倍。现场的信院主席和部长们表示,信院学生会大家庭欢迎各位新同学的加入!

(信息学院学生会)