信息学院举办2025届毕业生就业指导讲座

• 邹容
  • 2024-09-14

为进一步帮助学生提高就业竞争力,掌握求职关键技能,99日下午,信息学院组织在高新园区一号学科楼报告厅通过线上线下双渠道同步举办了毕业生就业指导讲座。线上讲座通过腾讯会议平台进行直播,吸引了2025届毕业生以及部分有实习需求的低年级学生参与。线上与线下均提供了互动提问的机会,极大地方便了更多学生获取就业指导资源。

本次讲座特别邀请了京东方科技集团全球校园招聘部大区经理、中级人力资源管理师、人才测评师徐伟堂老师担任主讲。徐老师现任京东方华东区域校园招聘与雇主品牌负责人,长期从事校园招聘和企业雇主品牌建设,拥有丰富的人才选拔与招聘经验,多次为高校和企事业单位提供就业指导与简历优化建议,对招聘流程及求职面试技巧有深入研究与实践经验。

徐老师以“简历制作技巧与网申测评要点”为主题,围绕简历的定义、如何制作一份好简历、版面设计、内容填充、简历的基本模块、案例分析、HR视角看简历、网申与测评等内容展开深入讲解。通过具体案例分析,徐老师生动地展示了优秀简历的特点以及如何避免陷入简历撰写中的常见误区,帮助学生们更好地展现个人能力和优势。他强调,简历不仅是求职的“敲门砖”,更是展示自己综合素质与潜力的工具,简历的规范性、针对性及真实性至关重要。此外,徐老师还详细介绍了网申过程中的注意事项与技巧,包括如何优化简历关键词以匹配岗位要求,确保简历在网申筛选系统中顺利通过,并分享了应对在线测评的策略,帮助学生完善测试表现和提高成功率。他强调,在网申和测评阶段,精准定位、自信应对、合理规划时间是脱颖而出的关键。

近年来,信息学院持续加强就业指导工作,为学生提供全方位的职业规划与就业支持服务。未来,学院将继续深化就业指导服务,帮助学生提升就业竞争力,助力更多毕业生实现高质量就业目标。

(信息科学技术学院研究生会)